首頁 |  非營利組織發展中心 |  社會局 |  桃園市政府 |  志工登入 | 運用單位登入      

載入中...
        
字體設定: /  / 
桃園市生命線協會第28期志工儲訓~ 24小時自殺防治專線1995協談志工招募開跑囉~~~

嘿!熱血的夥伴~照過來!照過來!對!就是你!!! 你的生活都在做些什麼呢?日復一日的上班、下班、回家、 洗衣還是煮飯呢?或者手機、電腦、3C產品不離身呢? 還是開心地享受退休生活、到處遊山玩水呢?你是否有想過, 將自己的知識與專長,經過培訓後,用之於有需要的人呢?快快快~ ~~快來發揮你的〝PASSION〞吧!!! 讓你的生活可以更多彩多姿、發光發熱唷!!

 

為了服務桃園市有需求之民眾, 我們需要一群具有服務熱忱及認同本會服務的夥伴們, 旨在維持自殺危機處理專線之暢通與及時性, 以適時協助徘徊在生命十字路口的民眾,並針對需求予以協助, 以期有效降低自殺行為發生。

 

正在看宣傳單的你,我們想說:在你眼裡, 一句話或許不能代表甚麼….但在他人心裡,也許是最撫慰人心的! 想告訴你…我們需要你!心動不如馬上行動, 歡迎您加入我們的行列!

 

招募對象:年滿20-65歲,高中職以上畢業, 認同本會服務且能配合本會服務時間

招募時間:即日起至額滿為止,歡迎與我們一起為〝愛〞同行喔!

受訓時間:107年3-12月

訓練方式:訓練採用進階式(共四階,含實習) ,通過訓練,合格受聘為本會志工

受訓地點:桃園市生命線協會( 桃園市桃園區大興西路二段61號13樓)。

服務內容:1995專線協談、信件輔導、電話追蹤輔導。

研習費用(通過訓練且受聘為本會志工,將退回訓練費用)

1.上課階段:共三階段,每階段3000元,每階段開訓前繳交。

2.費用支付:含講師、場地、講義、實習訓練及相關行政費等。

報名方式(採通訊報名及親自報名兩種),需備妥相關文件如下:

1.本會報名表。(可來電索取或至協會網站下載)

2.最高學歷證件影本。

3.身份證影本一份。

4.一吋照片3張,請於背後註明姓名。

聯絡資訊:電話/3011021、傳真/3020897、信箱/ taoyuanlifeline@gmail.com,洽謝社工